Casa Llívia

1/8

Esta particular casa del año 1809, la rehabilitamos para uso como segunda residencia.  La estructura de la casa se reforzó con un nuevo forjado soportado por nuevas vigas bajo las vigas originales. La escalera, de origen, fue recuperada y restaurada mediante el tratamiento de chorreado a presión. 

El espacio bajo la cubierta a dos aguas, alberga tres espacios abiertos: la cocina, el  comedor y el salón. La cocina se distribuyó en dos zonas en forma de L con una península  para zona de trabajo. Los acabados son en tablero marino en color gris claro y la encimera es el clásico silestone blanco Zeus. La iluminación consiste en una serie de apliques, en acero para contrastar con el ambiente rústico del espacio y  se colocaron estratégicamente en una de las vigas que soportan la cubierta.  

En la zona de salón - comedor, se seleccionó mobiliario y atrezzo de estilo francés que le dan el ambiente hogareño que el cliente deseaba. A partir de  los diferentes tipos de iluminación escogidos, conseguimos darle un toque de sofisticación a su propio aire montañés típico de la zona del Pirineo.

Las habitaciones se decoraron con pocos muebles y detalles para no desmerecer la arquitectura interior de la casa. Del mismo modo, en los baños se escogieron materiales nobles en armonía con las paredes de piedra y los techos de madera característicos de la casa.

  • Grey Tumblr Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon